临床医学院组织开展专题研讨会 聚焦智慧医教平台与临床实验实训中心建设
时间:2024-07-12 预审:王平 二审:方基勇 终审:侯东晓 来源:临床医学院 阅读次数:

7月10日,临床医学院召开智慧医教平台与临床实验实训中心建设专题研讨会。会议由院长许力主持,临床医学院全体教师、教辅参会。

会上,与会人员就临床医学实验实训中心后续发展以及智慧医教平台后续建设两项议题进行了深入研讨。大家一致认为,智慧医教平台作为医学院校教学改革的重要载体,对于提升教学质量、培养创新人才具有重要意义,并分别对平台使用过程中发现的部分问题进行梳理,提出改进意见。大家表示今后将以多种形式加大平台在学生群体中的宣传推广,提升使用率,同时希望在平台后续建设中能得到更多政策与技术上的协同支持。另外,与会人员对临床医学实验实训中心在医学人才培养中的作用,以及在今后教学改革、科学研究、社会服务中“做什么?怎么做?如何持续发展?”进行了热烈讨论。

许力回复了大家在研讨中提出的问题,希望中心教师能在执业医师技能考试通过率提升、教学改革与精品课程开发等环节再做突破,鼓励教职工在多个领域加大与附院教师的联系,协同发力为学院事业发展添砖加瓦。

学院党委书记方基勇对所有教职工都能为中心发展建言献策表示感谢,并对会议进行了总结。他希望通过本次会议研讨,教职工能对“中心发展定位”“智慧医教如何体现校本特色”等问题有进一步思考,并为后续建设锚定方向。