临床医学院举办“挑战杯”创业计划竞赛院内选拔赛
时间:2023-11-27 阅读次数:

为提升学生创新实践能力,激发大学生创业热情,推动高校科技成果转化,临床医学院2023年11月26日在1号教学楼1107智慧教室举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。邀请临床医学实验实训中心张阳副教授、陈国仙老师及各团总支书记担任评委。

为提高本次比赛的参与面和作品质量,学院积极宣传、广泛动员、强化与一、二附院专家对接,最终共收到89支队伍的创业计划书,经评委老师初步筛选,共45支队伍参加最后的角逐。

此次选拔赛采用PPT展示和现场问辩的形式,各团队将医学专业特色融入项目作品,展示了作品的社会价值、创新意义、发展前景。评委老师们认真仔细地对每个项目进行评审,并为参赛作品在项目立足点、研究方法、实施计划等方面提出了针对性的修改意见。比赛最终评出一、二、三等奖及优秀奖。

比赛现场

“挑战杯”是当代大学生深入社会、展现风采、服务国家、实现价值的闪耀舞台。临床医学院落实立德树人根本任务,高度重视高素质创新性应用型人才的培养,在学校党政及相关部门的领导与支持下不断深化创新教育及实践,反复打磨作品,邀请专家进行指导,不断提升作品质量,力争在各级赛事中取得更好成绩。

(王平 文/摄 傅万山/审)