以爱之名,致敬母亲——临床医学院“一站式”学生社区开展感恩母亲节系列活动
时间:2024-05-12 阅读次数:

为弘扬中华民族传统美德,歌颂母亲无私奉献的精神,营造“尊敬母亲、关爱母亲、感恩母亲”的良好社会氛围,5月8日至12日,临床医学院“一站式”学生社区开展了“以爱之名,致敬母亲”系列活动。

指尖艺术,颂恩母亲

5月8日至11日,同学们在“一站式”学社社区开展创意手工花制作活动。大家怀揣着感恩之心,将对母亲的思念融入到手工创作中,一扭一捏,一卷一折,花朵的雏形初现眼前。一支支创意个性的手工花在同学们的手中盛开了,活动现场仿佛一场争奇斗艳、香气四溢的鲜花盛会,充满了花的温馨与浪漫。此次手作活动不仅将在母亲节当日为“母亲们”送去手工花的祝福与温暖,也在学生社区中搭建起交流的平台,提高了“社区”同学的幸福感和获得感。

活动现场(一)

花香祝福,献爱母亲

5月11日至12日,临床医学院繁星志愿服务队的志愿者们在“一站式”学生社区包扎花束、制作精美贺卡,开展“花香祝福,献爱母亲”主题活动。志愿者们来到滨江校区办公楼、宿舍楼、食堂等处,向节日里仍坚守岗位、默默付出的“母亲们”传递最真挚的感谢,送上最温暖的祝福。

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

此次活动不仅让校园“母亲们”充分感受到了节日的喜悦,也将同学们的感恩之心转化为实际行动,践行孝亲美德,传承了中华民族孝母感恩的良好道德风尚。

临床医学院“一站式”学生社区将继续以学生为中心,给学生更多自主修炼、自我成长的机会,从而把德育内化为学生自身成长的动力,为成长筑牢坚实的价值底座,让青春绽放绚丽之花。

(李锐洁/文 赵侃、张慧怡/图 方基勇、李晓晓/审)