临床医学院举办2023年本科生学业导师聘任仪式暨师生见面会
时间:2023-09-27 阅读次数:

为深化“三全育人”综合改革,落实立德树人根本任务,充分发挥临床教师在本科生学业发展过程中的指导作用,9月26日,临床医学院在赭麓校区举行2023年本科生学业导师聘任仪式暨师生见面会,学院院长许力、党委副书记陶香香,一附院第一党支部书记凤焱,11位学业导师,2020级辅导员和11个班级学生代表参加,会议由陶香香主持。

陶香香宣读了学业导师聘任文件及《临床医学院本科生学业导师管理办法》。凤焱介绍了学业导师组成情况和遴选过程。学业导师代表马涛从四个方面说明了担任学业导师后的职责和工作规划要求,并代表全体学业导师表示今后将根据《临床医学院本科生学业导师管理办法》要求,运用专业背景、专业知识、专业技能和资源为学生提供指导和服务。

许力作总结讲话。他指出,本科生导师制是提升人才培养质量,激发本科生求知热情与自主探索能力的有效途径。希望学业导师们定期和学生交流,充分发挥自身专业优势,帮助学生在学业发展、职业规划、科研创新等方面明确方向和路径,成为学生的“四个引路人”;鼓励同学们珍惜机会,积极主动与学业老师沟通,多听、多学、多想、多实践,明确职业发展、学业发展方向,提升专业知识和技能水平,成为合格的医学生。

集体合影

聘任仪式结束后,各学业导师分别召开师生见面会,开展第一场班会,指导学生下一步学习、工作、生活等。

学业导师师生见面会

临床医学院始终高度重视“三全育人”工作,充分挖掘专业教师资源,通过在低年级聘任基础学科教师担任班主任、在高年级聘请临床教师担任学业导师、在实习期间聘任实习带教老师等举措,发挥专业教师在育人工作中的作用,实现专业教师全过程育人。

(胡婷/文  李文祥等/摄  傅万山、侯东晓/