迎中秋庆国庆 师生共话促成长——临床医学院“一站式”学生社区慰问留校学生
时间:2023-09-29 阅读次数:

普天同庆迎国庆,花好月圆过中秋。9月28日,临床医学院“一站式”学生社区开展“迎中秋庆国庆 师生共话促成长”慰问活动,学院党委副书记陶香香、学生工作秘书胡婷、2022级辅导员汪国瑞参加活动,与节假日留校学生共迎佳节、共叙情谊,为同学们送上节日问候和关怀。

活动期间,陶香香为参会学生送上节日礼物,并与同学们深入交流,仔细了解他们留校的原因、假期安排,介绍节假日期间学校、学院的安排,耐心询问云南、贵州、新疆等外省生源学生存在的困难,并现场提出解决措施。她叮嘱同学们留校期间要注意人身安全、交通安全、财产安全等,勉励同学们珍惜大学时光,刻苦学习、奋发有为。

节日礼物

集体合影

此次慰问活动既缓解了同学们的思乡之情,拉近了师生间的距离,又使同学们受到鼓舞和鼓励,增强学生的归属感和幸福感,同时为学院及时掌握了解学生思想动态提供了渠道,进一步提升了学生思想政治教育工作的针对性和实效性。

(胡婷/文、摄  傅万山、侯东晓/审)