临床医学院举办2023级新生入学教育
时间:2023-10-10 阅读次数:

为帮助2023级新生更好地适应大学生活,了解专业发展情况,做好学习和生活规划,10月7日下午,临床医学院在大学生活动中心举办2023级新生入学教育大会。临床医学院党委书记、副院长傅万山,院长许力,党委副书记陶香香,学生工作秘书,2023级辅导员以及全体新生参加会议。会议由陶香香主持。

许力详细解读了临床医学和康复治疗学专业的培养方案,重点强调了两个专业的培养目标、培养要求、课程设置、实习安排,介绍了临床教学管理模式、学生成绩评定体系、学生创新思维能力培养、专业就业前景和发展方向等内容,鼓励同学们在大学期间坚持多思考、多实践、多总结,努力学习,不断提升专业知识,做一名对社会有用的专业技术人才。

会议现场(一)

陶香香简要介绍了校情、院情,重点就大学生行为规范、学生日常管理、学校相关规章制度、第一和第二课堂建设、安全教育等方面进行解读和讲解,并勉励同学们不断提升思想高度,做志存高远的皖医人;不断挖掘学业深度,做勤奋专精的皖医人;不断拓展知识宽度,做博学多思的皖医人;不断增强为人温度,做谦逊有涵养的皖医人。

会议现场(二)

傅万山以“立足新起点 砥砺新征程”为题,重点向同学们介绍了现代医学和现代大学的起源、大学的五大职能、如何做好一名大学生,教育引导新生厚植爱国主义情怀,增强对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同、价值认同,并引导全体同学尽快适应大学生活。他对同学们提出五点希望:一是养成良好习惯,学会自律自控;二是锤炼意志品质,塑造个性特质;三是学习掌握知识,不断提升自我;四是做好知行合一,注重实践锻炼;五是树牢法律意识,学会保护自己。

会议现场(三)

临床医学院将以此次入学教育大会为起点,持续开展一系列新生教育活动,激发一年级新生的积极性和主动性,增强他们的爱校意识、安全意识、规则意识、学习意识,为他们尽快实现角色转换、迈好大学生活第一步奠定坚实的基础。

(胡婷/文  沈金茹/摄  傅万山、侯东晓/审)