一颗红心向党 青春告白祖国——临床医学院开展升国旗仪式暨“国旗下的思政课”
时间:2023-10-18 阅读次数:

为加强医学生的爱国主义教育与理想信念教育,10月16日,临床医学院在滨江校区开展升国旗仪式暨“国旗下的思政课”,学院2023级全体新生和年级辅导员参加活动。

早晨7点30,升国旗仪式正式开始。校国旗护卫队队员身着戎装,迈着铿锵有力的步伐护送国旗步入广场。伴随着庄严神圣的《义勇军进行曲》,在场的每一个人都深情地注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。那一刻,每个人激情澎湃、热血沸腾,爱国主义情感油然而生,爱国主义旗帜在心中高高飘扬。

升旗仪式现场(一)

随后,年级辅导员王秋姝作题为“一颗红心向党 青春告白祖国”的国旗下讲话。她鼓励临床医学院同学们要勇敢追逐理想,在理论学习和社会实践中不断增强本领才干,勇担复兴重任,发扬皖医精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

升旗仪式现场(二)

现场视频

年级辅导员苏曹骢带领全体师生面向飘扬的国旗齐声唱响《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声传递着皖医人对祖国的深情祝愿。

本次升旗仪式暨“国旗下的思政课”激发了师生爱国奋斗的雄心壮志。在场师生表示,今后在学习和工作中,一定要将爱国信仰落实为行动自觉,立起不忘初心的标尺,扛紧牢记使命的责任,唱响爱国主义主旋律,以实际行动和优异成绩为祖国、为社会贡献力量。

(苏曹骢、沈莹/文  沈金茹等/摄 傅万山、侯东晓/审)