薪火相传 筑梦领航——临床医学院“一站式”学生社区开展“学在皖医”朋辈分享会
时间:2023-11-10 阅读次数:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。为促进学生之间的交流和经验分享,11月9日,临床医学院“一站式”学生社区于图书馆三楼报告厅组织开展朋辈助航活动,举办第四期临床青年说——“学在皖医”朋辈分享会。本次活动邀请了2021级顾思怡、张丽两位同学分别从学习方法、学习经验、学习能力等方面结合自身经历进行分享,2022级、2023级共360名同学参加。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场,两位同学通过生动的演讲,向同学们分享了她们“学”在皖医的点点滴滴。顾思怡主要围绕学习方法、学习心得两个方面进行分享,从学习计划制定、课堂笔记整理、复习方法选择等方面进行了详细介绍,鼓励同学们在学习过程中要保持良好的学习心态,结合自身实际情况来调整学习进度。张丽围绕学习经验、综合素质两个维度讲述自身三年的求学之路,从时间规划、记忆方法、树立目标、体育锻炼、社会实践等方面进行了解说,并分享自己在面对困难和应对挑战时的策略和积极心态,鼓励同学们积极参加各类竞赛活动,加强体育锻炼,做好时间规划,提高学习效率。

活动现场(三)

活动现场(四)

活动现场(五)

互动环节中,同学们积极提问并与演讲者进行交流。通过互动,同学们对学习方法和经验有了更加深入的理解,大家表示收获颇丰。

活动现场(六)

本次活动气氛融洽,同学们参与积极,充分展示了临床医学院学子的学习热情和综合素质。活动不仅提升了同学们的学习能力,也增进了同学们之间的交流和友谊。临床医学院“一站式”学生社区将持续开展临床青年说系列活动,通过薪火相传、筑梦领航,为学生们提供更多学习的机会和平台,助力他们成长为优秀的新时代青年。

(苏曹骢/文 周可、李慧莹等/摄 傅万山、侯东晓/审)