临床医学院“一站式”学生社区开展“网络安全与防诈骗”专题讲座
时间:2023-09-25 阅读次数:

为提高学生们的网络安全意识和防范诈骗能力,9月24日,临床医学院“一站式”学生社区邀请芜湖市公安局刑警支队警官张韩秋在大学生活动中心开展“网络安全与防诈骗”专题讲座。讲座由临床医学院党委副书记陶香香主持,2023级全体学生参加。

讲座中,张韩秋结合大量真实案例和数据分析,从人身安全、财产安全等方面向同学们普及安全知识,重点介绍了网络安全和电信诈骗的常见方式、手段,传授了安全防范技能,提醒同学们文明上网,时刻保持警惕性,同时增强识骗防骗意识和能力,防止上当受骗。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

陶香香对此次讲座的重要性和意义进行了总结。她强调,网络空间不是法外之地,希望同学们从自身做起,文明上网维护国家网络安全;电信网络诈骗作案手法多、速度快、社会危害大,希望同学们克服“贪利”思想,不能轻信麻痹,提高识骗防骗意识和能力,谨记“八个凡是”“三个不要”“六个一律”,保障个人和集体利益。

(苏曹骢/文 沈金茹等/摄 傅万山、侯东晓/审)