“研”途有你 “医”路逐梦——临床医学院举办考研经验分享交流会
时间:2024-06-17 阅读次数:

为进一步营造浓厚学习氛围,激发广大学生学习热情,6月15日,临床医学院在四号实验楼6楼智慧教室举办考研经验分享交流会。本次交流会邀请了三位2019级临床医学专业考取硕士研究生的优秀学子代表作经验分享。

交流会上,学长学姐们结合自己的考研经历,以讲座和互动的形式就考研学习计划、考研目标、择校经验、专业选择、考研时间安排、考试注意事项和面试技巧等方面问题进行了详尽解答。考取我校硕士研究生的欧阳素霞同学分享了提高学习效率、调整作息、放松心情等自我调适的方法。上岸上海交通大学的尚子茹同学介绍了初试和复试的相关技巧,包括制定科学复习计划、合理安排复习进度、积极展现专业素养等。考取南京医科大学的邓汉诺同学结合自身情况,详细阐述了考研院校和专业选择,表示要结合自己的兴趣、专业背景和未来职业规划,切忌盲目跟风。

提问互动环节中,在场同学踊跃提出在备考过程中遇到的问题,学长学姐们均耐心解答并给出有效的参考建议。现场氛围十分活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。本次考研分享会是学院高度重视学生升学深造工作的重要体现,也是深入开展学风建设的重要举措。临床医学院将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,努力营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研做好服务指导。

(顾思怡、李锐洁/文  赵侃/摄  方基勇、侯东晓/审)