临床医学院开展暑期学生资助“百千万”走访工作
时间:2024-07-19 预审:王平 二审:方基勇 终审:侯东晓 来源:临床医学院 阅读次数:

为深入了解和帮扶家庭经济困难学生,加大资助政策宣传力度,推进资助育人工作,7月17日-18日,临床医学院党委书记方基勇、党委副书记陶香香带领年级辅导员及学生工作秘书,前往无为市、青阳县芜湖市镜湖区等地开展2024年学生资助“百千万”走访活动。

方基勇一行与学生、家长进行深入交谈,反馈了学生在校的思想、学习、生活等各方面情况;了解学生家庭实际情况和存在的具体困难,向家长介绍了国家、社会、学校的各类奖助学金、助学贷款等资助政策;勉励学生自立自强、奋发向上,努力学好专业知识和基本技能,提升综合能力,回馈家庭和社会;鼓励家长坚定信心,克服困难,助力学生成长成才。

走访中,学生对学校和国家的资助心怀感恩,表示会继续努力学习,积极参与志愿活动回馈社会。学生家长向学校表达感谢,表示将积极配合学校工作,做好家校联动。

走访现场

通过走访,临床医学院深入困难学生家庭开展了资助政策宣传工作,拉近了家校“心灵”距离,加强了家校育人合力,提高了资助育人实效,助力学生成长成才。(胡婷/文、摄 )