临床医学院多措并举布置暑期学生工作
时间:2024-07-12 预审:王平 二审:方基勇 终审:侯东晓 来源:临床医学院 阅读次数:

为确保暑期学生工作不停滞、不断线,临床医学院通过召开年级大会、开展留校学生安全教育会议等形式做好暑期各项学生工作,切实保障学生暑期生活学习有序进行。

工作总结促发展。学院各年级从党团建设、学业发展、学生活动、社会实践等方面对本学期工作进行总结,展示本学期获得的各项成果,分析存在不足,激励广大学生以身边的优秀同学为榜样,继续保持饱满的精神状态和良好的学习态度,利用暑期促进身心健康和综合发展。

期末年级大会

安全教育不断线。各年级召开安全教育主题班会,叮嘱离校返乡学生暑期加强交通安全和防溺水、防诈骗安全;要求留校学生合理规划留校期间的学习、社会实践和生活,严格遵循请销假制度,不外宿、不借宿,注意用电安全、财物安全、人身安全、食品安全等。

安全教育主题班会

假期规划促提升。为让同学们度过丰富有意义的暑期生活,学院通过微信公众号发布“暑假作业”清单,各年级对各项活动进行解读和布置,鼓励同学们充分利用假期时间查漏补缺,积极参加社会实践,提升自身综合素质,促进德智体美劳全面发展。

暑期工作布置会

暑期作业

关爱学生暖人心。为进一步强化对暑期留校学生的关心,学院领导及各年级辅导员深入实验室看望留校科研实验、暑期备赛学生,与留校学生深入交流,了解学生实验、备赛进展情况,面对面向同学们传授科研实验方面相关知识和技能,为备赛学生提供指导,并叮嘱学生遵守实验室安全相关规章制度。同时,要求辅导员及时掌握留校学生的学习生活情况及安全相关信息动态,对留校学生实行网格化管理,确保不脱管、不漏管,做好留校学生暑期安全的“守门员”。

看望留校学生

临床医学院一贯高度重视学生成长发展以及安全工作教育,下一步学院将继续多措并举做好各项学生工作,以严实的作风确保工作实效,不断开创工作新局面,以最积极、最实干的面貌迎接新学期。