温暖相伴 医路启航——临床医学院多举措助力新生开篇启航
时间:2024-09-14 预审:王平 二审:方基勇 终审:方基勇 来源:临床医学院 阅读次数:

金秋送爽,丹桂飘香,莘莘学子,纷至沓来。在这个充满希望与活力的季节,临床医学院多举措助力新生开篇启航,为新同学们开启了一段崭新的逐梦之旅。

周到服务暖人心 临床精神共传承

学院多次召开专题会议,部署迎新工作。围绕迎新布置、宣传等事宜,要求全体教职工高度重视,热心服务,学院在迎新报到点设置志愿服务站点,志愿者主动为新生运送行李、指引路线并耐心解答疑问,确保新生顺利、高效地完成入学手续,确保迎新工作顺利进行。

迎新工作布置会

报到现场

师生齐心绘蓝图,家校共筑新希望

为进一步加强家校之间的沟通与联系,帮助家长了解大学生活和新学情,共同促进学生的健康成长和全面发展。9月11日下午,临床医学院在大学生活动中心开展新生家长见面会,学院党委书记方基勇,副院长陈祥攀,党委副书记陶香香以及全体新生辅导员出席本次见面会。会上,方基勇书记对各位家长朋友的到来表示热情的欢迎,着重强调了家校协作的必要性,希望双方共同努力,一起助力孩子们的成长发展,共同缔造美好未来;陈祥攀对学院概况、专业设置、人才培养等内容做了相关介绍;陶香香从资助政策、安全教育、学生成长赋能平台、学籍管理等方面对学生管理工作内容进行介绍;新生家长代表向学校学院致以诚挚感谢,对学校人才培养能力表示认可,并表达了家校携手合作,共助学生成长的愿景 ;辅导员接着向家长们介绍了新学期年级工作安排等内容。

新生家长见面会

宿舍走访情意浓 学子心声细聆听

为了解学院新生住宿及生活情况,引领新生尽快适应校园环境,学院领导走进学生宿舍,关心慰问入学新生。交谈中,学院领导耐心倾听与解答学生与家长的各类咨询,悉心询问同学们对新环境的适应情况,及时解答学生学习疑惑。宿舍走访工作拉近了师生距离,助力新同学更好的适应集体生活。

走访新生宿舍

学院坚持立德树人根本任务,找准学生“成长点”,后续学院将陆续开展系列新生入学教育活动,上好新生开学“第一课”,开启专业思想教育,引导2024级新生适应新生活,开启新篇章。(胡婷/文 王平等/摄)